Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 06.11.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36766 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- филе куриное400граммов
- молоко200миллилитров
- масло сливочное60граммов
- сливки жирные100миллилитров
- хлеб белый100граммов
- сольпо вкусу
- печень утинаяпо вкусу
- шпинат300граммов
- картофельпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и добавить холодные сливки постепенно, постоянно перемешивая.
Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить ещё минут 15, постоянно переворачивая.
Молодую картошку отварить, слить и высушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Растопить сливочное масло и пожарить в нем картофельные грибы.
Соус: Разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Просеять и добавить соль и перец по вкусу.
В другой сковороде очень коротко и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху как шляпку поместить фуа гра.
Подавать с картофелем и сметанным соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать