Говядина в белом вине
Купить фото на фотобанке
6371
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 01.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36616 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина500граммов
- вино белое сухое200миллилитров
- томатная паста100граммов
- лук репчатый1штука
- уксус20миллилитров
- лавровый лист2штуки
- лимоны1штука
- масло растительное2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец душистый5штук
- перец красный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, затем слой мяса. Все солят, посыпают молотым перцем. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Последним слоем должен быть луковый. На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса. Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают емкость крышкой. Ставят мясо в холодное место на 12 часов, затем вынимают и перекладывают в другую емкость.
В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино, выдерживают 2 часа.
Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая смесью вина и лимонного сока.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют