Запеченое мясо с соусом из чернослива
Купить фото на фотобанке
3190
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 14.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35851 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина одним куском - 1,5 - 2 кг
чернослив без косточек - 200 г
портвейн красный - 500 мл
морковь - 2 шт.
горчица - 1-2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный
зелень
соль
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Залить маринадом кусок свинины. Оставить на сутки в темном месте. За это время мясо перевернуть два раза, чтобы замариновалось равномерно.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой и смазать горчицей, посолить, поперчить.
Мясо выложить в сковороду для запекания, добавить морковь и 1/4 часть маринада. Запекать 60 минут при высокой температуре. Мясо постоянно поливать соком и оставшимся маринадом.
Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком, черносливом из маринада и зеленью.
Оставшиеся на сковороде кусочки моркови и чернослива измельчить в мясном соусе вилкой до состояния пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют