Котлета свиная жареная в тесте
Купить фото на фотобанке
4543
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.12.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34781 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка свиная130граммов
- жир свиной20граммов
- гарнир100-150граммов
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем.
Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром.
Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.
Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют