Рулет из телятины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24750
Ингредиенты:
- филе телятины - 1 кг
чеснок - 4-5 зубцов
морковь - 2 шт.
сыр твердый соленый (кефалогравьера) - 150 г
яйцо - 6 шт.
перец сладкий красный - 3 шт.
шампиньоны - 200 г
бекон - 150 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
шпинат - 300 г
зелень петрушки , ригани, перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Все ингредиенты надо подготовить к «завертыванию»: чеснок мелко порезать, прожарить с нарезаной мелкой соломкой морковью, обжарить грибы, шпинат (если свежий) отбросить на 2 минуты в кипяток с лимоном, бекон слегка прожарить на смеси сливочного и оливкого масла. Красный перец томить 20 минут в духовке при 190 градусах (потом снять с него внешнюю шкурку), яйца сделать типа “scrambled eggs” — на горячую мелкую сковородку выливать по одному яйцу, постоянно перемешивая и доводя до слегка зажареного «блинчика».
Телятину подморозить (проще резать) и разрезать в виде «книжки» с толщиной «обложек» менее 1см. Отбить.
Орех измельчить в ступке.
Травы перемешать и просушить.
На «блин» из телятины разложить ингредиенты слоями в следующем порядке:
омлет, перец, сыр, морковка, грибы, бекон, шпинат.
Завернуть, в меру возможности, или просто сложить пополам и закрепить шпажками или нитью.
Обжарить на грячем, смесь сала, растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Обмазать смесью (два яйца и 100 грамм сметаны) и запекать в духовке при 175 градусах 45 минут.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать