Жареная печенка в сметане
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 12.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24385 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень говяжья500граммов
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сначала приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Посыпьте мукой через ситечко и обжаривайте на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки, и прогрейте до кипения. Посолите, поперчите.
Снимите с огня.
Печенку зачистите от пленки и кровеносных сосудов. Нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, запанируйте в муке.
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и быстро обжарьте печенку на средне-сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. - 2Переложите печенку в сотейник со сметанным соусом и припускайте 15–20 минут на минимальном огне, чтобы соус не кипел.
Подавайте, посыпав зеленью, с отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют