Печенка гриль
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 20.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39080 (Готовим на мангале и гриле)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень600граммов
- масло растительное100граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- мята1ч. ложка
- чеснок1зубчик
- зелень укропа1/2пучка
- зелень петрушки1/2пучка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Печенку слегка отбейте обратной стороной ножа, снимите пленку. Разрежьте печенку на 8 широких ломтиков.
2. Для маринада смешайте мяту с толченым чесноком, солью, перцем, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки, влейте лимонный сок и растительное масло, перемешайте. В маринад уложите ломтики печенки, несколько раз переверните их. Маринуйтена холоде 15–20 минут.
3. Печенку уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте по 7 минут с каждой стороны.
4. Подавайте печенку с отварным картофелем и свежими овощами. ¤
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют