Тефтели с шампиньонами в сливках
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 14.03.2016
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной500граммов
- батон пшеничный черствый100граммов
- майоран молотый1ч. ложка
- корица молотая1/4ч. ложки
- перец белый молотый1щепотка
- лук репчатый3штуки
- шампиньоны свежие200граммов
- коньяк1ст. ложка
- мука пшеничная1ч. ложка
- сливки300миллилитров
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Чёрствую белую булочку размочить в воде, отжать и смешать с фаршем (свиной, телячий или смешанный (свинина+говядина)), посолить, приправить майораном, корицей и белым молотым перцем и тщательно вымешать.
- 2Сформовать небольшие тефтели и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
- 3Лук мелко порубить...
- 4...и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
- 5Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью, нарезать пластинками...
- 6...добавить к луку и жарить, помешивая, ещё 5 минут.
- 7Влить коньяк, поджечь и дать выгореть алкоголю. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем влить сливки, посолить по вкусу и тушить, пока соус слегка не загустеет.
- 8Уложить тефтели в форму для запекания, сверху полить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 15 минут.
- 9Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Очень надеюсь, что приготовленное блюдо Вам понравится.