Клубника в сливках
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22316 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника400граммов
- сахар3ст. ложки
- сливки густые200граммов
- желатин30граммов
- корж бисквитный1штука
- вода50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. - 2Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
- 3Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют