«Ласточкины гнезда»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1707 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
лук репчатый - 50 г
зелень петрушки для мяса и для соуса
молоко - 40 г
хлеб белый - 50 г
яйцо - 4 шт.
телятина - 300 г
соль
масло растительное - 10 г
помидоры - 200 г
мука пшеничная - 10 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте.
Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
25 февраля 2007
Очень вкусно, на 5
+4
0
12 мая 2014
Вкусно. Горячие под водочку))
+3
0