Язык с каперсовым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 351 (Блюда на каждый день)
Ингредиенты:
- язык говяжий1-1.5килограмма
- морковь1штука
- лук репчатый1штука
- перец белый10зёрен
- лавровый лист1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.
2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.
4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать