Язык под фруктовым соусом
Купить фото на фотобанке
3269
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23131 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- язык говяжий1штука
- морковь1штука
- корень петрушки40граммов
- лук репчатый1головка
- яблоки3штуки
- курага100граммов
- вино столовое2ст. ложки
- цедра лимона тертая1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
Гарнир: Фасоль отварная
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 сентября 2014
вкусно
0
0