Лазанья с молочным соусом
Купить фото на фотобанке
4253
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 06.07.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29288 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука500граммов
- яйца4штуки
- вода1/2стакана
- фарш мясной500граммов
- шампиньоны300граммов
- лук2штуки
- майонезпо вкусу
- кетчуп2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
- молоко1/2литра
- мука2ст. ложки
- масло сливочное30граммов
- масло подсолнечноепо вкусу
- чеснок2зубчика
- петрушкапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
ТЕСТО: замесить крутое тесто, разделить на 10-12 частей и тонко раскатать. Подсушить коржи в течении 30 минут (в это время готовим начинку и соус).
ФАРШ: мясной фарш обжарить на подсолнечном масле до серого цвета, и довести до готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавить майонез и кетчуп.
СОУС: молоко довести до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варить на медленном огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, залить половиной приготовленного соуса и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
При подаче полить лазанью оставшимся соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 мая 2015
Ну неплохо. Чтоб меньше заморачиваться, можно готовые листы купить.
+1
0