Запеченный двойной лососевый мусс
Купить фото на фотобанке
3754
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17205 (Январь, 2005)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 70 мл
яйцо - 1/2 шт.
лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 г
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 г
соль
перец белый
мускатный орех тертый - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 190 С.
Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут.
Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют