Суп из куриных потрохов по-молдавски
Купить фото на фотобанке
4526
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Супы с субпродуктами - Национальная кухня: Молдавская кухня
- Рецепт добавлен: 02.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38437 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- потроха400граммов
- морковь75граммов
- лук100граммов
- корень петрушки75граммов
- картофель800граммов
- сельдерей50граммов
- рис1/2стакана
- сметана4ст. ложки
- жир топленый4ст. ложки
- квас хлебный3/4стакана
- → или рассол3/4стакана
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- вода1.6литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Потроха (крылышки, шейку, желудочек, сердце) промыть и отварить.
Морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, нарезанные соломкой, спассеровать на курином жире.
В кипящий бульон опустить промытый рис, проварить 10 минут и добавить картофель, пассерованные овощи и специи и варить еще 15 минут. В конце влить прокипяченный хлебный квас или процеженный рассол, дать закипеть, заправить солью, красным перцем, сметаной, мелко рубленной зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют