Мамалыга по-молдавски.
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 23.05.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука кукурузная2стакана
- вода4стакана
- вода2стакана
- молоко2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить и просеять через сито.В казанок с водой(можно пополам с молоком)всыпать соль,немного кукурузной муки и дать закипеть.Всыпать муку,разделить ее посередине на 2 части и варить а слабом огне 0-40 мин.Затем размешать деревянной лопаткой или скалкой и,непрерывно помешивая,варить еще 15 мин до полного загустения.Когда мамалыга загустеет,казанок хорошо встряхнуть и опрокинуть мамалыгу на доску.На порции нарезать прочной ниткой.
Мамалыгу подают с мясной токаной,с растопленным сливочным маслом,творогом,тертой овечьей брынзой,со шкварками,с муждеем,молоком,омлетом и др.,ее подают к борщу,заме,чорбе.
Фото с интернета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 марта 2014
Мне нравится! Спасибо большое
+11
0
24 апреля 2015
Интересненько!
+4
0
29 декабря 2015
Не варят мамалыгу на воде с молоком, классика- на воде, а едят, как и написано и , с молоком тоже.
+5
0
06 января 2018
зачем столько воды? мамалыгу готовят 1:2 или 1:2,5, и подают как отдельное блюдо с жаренной рыбой, сметанкой, творогом, соленной брынзой, взбитым жаренным яйцом с луком( скроб), токаной из свининки
+2
0
08 января 2018 ответ на Домохозяйка-молдаванка
Домохозяйка-молдаванка, а я варю кукурузную кашу на молоке (иногда пополам с водой) и мне очень нравится Вкусовщина? Возможно, но имеет право на жизнь ;)
+2
0