Суп-пюре из тыквы
Купить фото на фотобанке
4346
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12820 (Антистрессовое меню)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- паприка - 1 ч. ложка
перец белый - на кончике ножа
масло сливочное - 50 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
тыква желтая - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
бульон овощной - 1/4 л
сливки - 200 г
вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
семена тыквы зеленые - 100 г
лук репчатый - 300 г
масло тыквенное - 2 ст. ложки
пряники ржаные - 2 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры черри - 200 г
сыр пармезан - 6 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут.
Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус.
Тыквенные семена обжарьте без масла.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
При подаче суп посыпьте тыквенными семенами.
Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют