Суп-пюре из картофеля с гренками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 10086 (Просто и вкусно)
О рецепте:
Классическое сочетание: мясной бульон, картофель и лук. Благодаря добавлению молока, яичного желтка и манной крупы суп-пюре из картофеля с гренками приобретает восхитительно нежный вкус и консистенцию. При подаче можно посыпать его рубленой зеленью укропа, а можно добавить к нему пряности по вашему вкусу.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное1/2ч. ложки
- молоко1/4стакана
- яичные желтки1штука
- крупа манная1ч. ложка
- лук-порей1штука
- мясной бульон2стакана
- картофель2штуки
- сольпо вкусу
- гренки50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут.
Готовые овощи протрите, вновь положите в бульон и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут.
Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпав, рубленной зеленью укропа. Отдельно подайте гренки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 октября 2012
Первый раз встречаю суп-пюре с добавлением манной крупы. Надо попробовать.
+3
0
26 февраля 2013
Очень вкусно! Не ожидала.
+2
0
10 марта 2015
а для чего манка
+1
0
10 марта 2015 ответ на Екатерина ЧеревичкоСеменова
Екатерина ЧеревичкоСеменова, манка добавляется для нежности вкуса.
+1
0