Мексиканский соус сальса
Купить фото на фотобанке
39702
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8377
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры12штук
- чеснок2зубчика
- лук репчатый1головка
- чили1штука
- масло оливковое1.5ст. ложки
- тмин1ч. ложка
- сок лайма3ст. ложки
- кинза рубленая1/4стакана
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На широкую сковороду выложите помидоры, чеснок, чили и лук. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, обжаривайте овощи минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Снимите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока и лука снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Я добавляю томатный сок, кетчуп, лимонный сок, чеснок, лук и сок и с перца сладкого)
очень вкусно)))