Пирог с калиной «Чевчелень-прякат»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 02.12.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25786 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную
муку и перемешайте. Введите растопленный маргарин и замесите
тесто. Поставьте в теплое место для брожения. Во время брожения
сделайте несколько обминок.
Для начинки калину промойте, переберите, добавьте немного
воды, сахар и припустите. Охладите.
Готовое тесто разделите на две неравные части, большую часть
раскатайте в пласт, затем выложите на смазанный маслом лист.
На тесто выложите начинку. - 2Накройте вторым пластом, края теста защипните «веревочкой».
Поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Смажьте льезоном. Выпекайте 20 минут при 220°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 декабря 2014
красиво! спасибо за рецепт!
+6
0
01 мая 2015
КРАСИВО!!
+3
0