Пирог "Равани" (пирог на манной крупе по-гречески)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18525 (Средиземноморская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла.
- 2Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
- 3Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте цедру, корицу и гвоздику. Варите сироп 2 минуты, накрыв емкость крышкой.
- 4Готовый пирог полейте сиропом, дайте пропитаться им и разрежьте на порции. Подавайте пирог со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"корица молотая1щепотка
корица молотая1щепотка
цедра1штука
цедра1штука"