Штрудель со сливами и творогом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 06.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25215 (Все о тесте)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Для теста:
мука пшеничная - 250 г | масло растительное - 3 ст. ложки | вода теплая - 125 мл |
яичный желток - 1 шт. | соль - 1 щепотка | |
Для начинки:
сливы - 600 г | лимон - 1 шт. | орехи рубленые - 100 г |
сухари толченые - 100 г | яйца - 3 шт. | творог нежирный - 500 г |
сметана - 200 г | сахар - 75 г | масло сливочное - 50 г |
молоко - 250 г | мед - 50 г | соль |
сахар ванильный - 2 ст. ложки | ||
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Все ингредиенты теста смешайте миксером. Дайте тесту постоять, затем вымешивайте его еще 5 минут.
Тесто побейте о рабочую поверхность и сформуйте из него два одинаковых шара. Смажьте их растительным маслом и накройте теплой миской. Выдержите тесто в тепле 30 минут.
Полотенце и скалку посыпьте мукой. Быстро раскатайте шар в прямоугольник, затем тыльными сторонами ладоней растяните его над полотенцем в тонкий пласт.
- 2Сливы, удалив косточки, разрежьте на 4 части. С лимона с помощью мелкой терки сотрите цедру.
Смешайте сливы с орехами, половиной цедры и сухарями.
У двух яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с творогом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, оставшейся цедрой и солью. Яичные белки взбейте и подмешайте к творожной массе.
- 3Тонкий пласт теста, обрезав толстые края, смажьте частью растопленного масла. На одной половине пласта равномерно распределите слой творожной массы, оставив края теста свободными. На творожную массу равномерно уложите сливы. Свободные края теста слегка смочите водой.
Приподнимая края полотенца, неплотно скатайте рулет. Края теста оставьте свободными. Так же сформуйте второй штрудель.
- 4Форму для выпечки смажьте частью масла, уложите в нее оба штруделя швом вниз.
- 5Оставшееся масло разогрейте с молоком, разведите в нем мед и добавьте оставшееся яйцо. Штрудели залейте полученной смесью и выпекайте 50 минут при 200 °С.
Перед подачей штрудели нарежьте широкими ломтиками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют