Штрудель яблочный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17305 (Магия вкуса)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лимоны1штука
- масло сливочное100граммов
- сухари панировочные100граммов
- ром2ч. ложки
- изюм100граммов
- сахар250граммов
- яблоки1килограмм
- сольпо вкусу
- масло оливковое1ч. ложка
- яйца1штука
- мука пшеничная250граммов
- корица молотаяпо вкусу
- ром2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите.
Яблоки нарежьте дольками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом и ромом.
Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом.
Рулет уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета.
При подаче штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 октября 2006
Очень даже неплохо! Только сахара я добавляла всего 100 гр., получается всё равно достаточно сладко. И тесто разделила на две части. В процессе выпекания смазывала раза три рулеты сливочным маслом.
+2
0
12 декабря 2008
>-(
+3
0
15 февраля 2009
клёвый
+2
0
14 марта 2009
всем моим подружкам понравилось
+2
0
18 августа 2014
Очень вкусный с кислыми сортами типа антоновки. И если вдруг нет лимона, то в этом случае и так будет хорошо. Можно также варьировать добавив орехи на ваш вкус. Но грецкие, а особенно миндаль - самое то)))
+3
0
18 ноября 2014
хороший рецепт
+2
0