Мелуи (хлеб на манной крупе)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Рецепт добавлен: 27.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26473 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная800граммов
- мука пшеничная100граммов
- вода2стакана
- дрожжи быстродействующие11граммов
- сахар1ч. ложка
- масло оливковое2ст. ложки
- семена тмина1ст. ложка
- паприка молотая2ч. ложки
- базилик сушеный1ст. ложка
- соль3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
- 2Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
- 3Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
- 4Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
- 5Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2013
ПРЕКРАСНО И ВКУСНО
+7
0
31 октября 2014
а можно не на чугунной сковороде ?
+5
0
31 октября 2014 ответ на Rim
Rim, можно выпекать и не на чугунной, но у сковороды обязательно должно быть толстое дно.
+5
0
24 ноября 2014
Очень аппетитно!
+5
0