Картофель по-швейцарски (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33521 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель6-18штук
- сыр твердый тертый200граммов
- бекон150граммов
- сливки1/2штуки
- зеленьпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрезают так, чтобы получить тонкие ломтики. Подготовленные клубни устанавливают в форму для запекания, солят, перчат. В форму вливают сливки, накрывают ее фольгой или крышкой и запекают картофель 15-20 минут при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики клубня должны слегка разойтись в стороны.
Бекон нарезают очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Большую часть сыра нарезают тонкими пластинками, оставшийся натирают на терке. Пластинки сыра и ломтики бекона выкладывают между ломтиками картофеля, сверху посыпают его тертым сыром и ставят в духовки еще на 10-15 минут.
При подаче картофель выкладывают на блюдо, оформляют зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 августа 2014
просто и вкусно
+3
0
08 февраля 2015
Вкусненько!
+2
0