Пудинг сухарный со сметаной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 19.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36832 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сухари200граммов
- сметана2стакана
- яйца5штук
- лимоны1штука
- масло сливочное2ст. ложки
- сливки1/2стакана
- сахар1/2стакана
- пудра сахарная1ст. ложка
- сухари молотые3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сухари разломите на небольшие куски, залейте смесью сметаны, сахара, сливок и оставьте на 10–15 минут. Набухшие сухари перемешайте с яичными желтками, тертой цедрой лимона, размягченным маслом. Полученную массу осторожно перемешайте со взбитыми в пену яичными белками. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной тертыми сухарями форме 10–15 минут при 240 °С. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
В пудинг можно добавить изюм, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют