Слоеный пирог с картофелем и беконом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 18.10.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38615 (Картошка)
Ингредиенты:
- тесто слоеное300граммов
- картофель4штуки
- бекон80граммов
- лук репчатый1головка
- яйца1штука
- овощной бульон2стакана
- сыр пармезан тертый4ст. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- семена кунжута1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте картофель и слегка обжарьте.
3. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам. Тушите их на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Овощи вместе с оставшимся бульоном измельчите блендером или протрите через сито, посолите и поперчите.
4. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте, добавив немного оливкового масла, до образования хрустящей корочки.
Бекон соедините с картофельной массой, охладите, добавьте взбитое яйцо, тертый пармезан, перемешайте.
5. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на нее приготовленную начинку.
6. Тесто раскатайте в пласт, накройте им начинку, смажьте его оставшимся оливковым маслом и наколите вилкой в нескольких местах. Посыпьте пирог семенами кунжута и выпекайте 35 минут при 200 °С.
7. Подавайте пирог теплым, нарезав на порции.
8. Для разнообразия можете добавить к начинке этого блюда тонко нарезанную колбасу и сырокопченую грудинку. Обжарьте их вместе на сковороде, далее следуйте рецепту.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать