Пирог с тархуном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20676 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4-5стаканов
- яйца2штуки
- масло сливочное250граммов
- мацони500граммов
- масло растительное1ст. ложка
- сахар2ст. ложки
- сода пищевая1/2ч. ложки
- сметана2ст. ложки
- яичные желтки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 3 минут.
Затем добавьте рубленые листья тархуна и обжарьте.
Яйца мелко порубите, смешайте с готовой зеленью, приправьте солью и перцем.
Для теста яйца взбейте в пену с сахаром и солью, добавьте мацони, растительное и размягченное сливочное масло, взбивайте еще несколько минут. Затем всыпьте просеянную с содой муку, замесите тесто. - 2Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Выложите 2/3 теста в центр формы и растяните его по дну до краев.
Выложите начинку на тесто, разровняйте, выложите поверх оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы начинка оказалась закрыта. Тесто смажьте сметаной, смешанной с желтком. Дайте пирогу постоять 10 минут. Выпекайте 50 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют