Эльзасский луковый пирог
Купить фото на фотобанке
4413
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12391 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
ветчина вареная - 300 г
лук зеленый - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр эмментальский - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 8 г.
Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют