Луковый пирог по-французски
Купить фото на фотобанке
5962
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10101 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- филе сельди100граммов
- маслины8штук
- сыр твердый тертый225граммов
- молоко300граммов
- яйца3штуки
- масло растительное2ст. ложки
- лук репчатый3головки
- вода холодная1ст. ложка
- маргарин50граммов
- мука пшеничная225граммов
- картофель вареный2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С.
Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют