Вареники с печенью
Купить фото на фотобанке
2803
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Рецепт добавлен: 04.09.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33586 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- яйца1штука
- вода1/4стакана
- масло сливочное2ст. ложки
- сольпо вкусу
- печень400граммов
- лук3штуки
- масло сливочное1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности.
Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют