Сорбет из черешни с портвейном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Технология: Для блендера
- Рецепт добавлен: 16.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38547 (Десерты без сахара)
Ингредиенты:
- черешня500граммов
- яичные белки3штуки
- портвейн1стакан
- желатин1ч. ложка
- корица молотая1ч. ложка
- земляника2ч. ложки
- → или малина2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Портвейн налейте в сотейник и доведите до кипения.
2. Черешню очистите от косточек, собирая выделяющийся сок. Ягоды положите в кипящий портвейн, варите, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте корицу, перемешайте. Черешню вместе с жидкостью измельчите блендером в пюре.
3. Желатин залейте водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте, а желатин распустите на водяной бане и смешайте с черешневым соком. Добавьте пюре из черешни и перемешайте в однородную массу.
4. Белки взбейте с щепоткой соли и введите в черешневую смесь, медленно перемешивая массу снизу вверх. Посуду с черешневой массой накройте крышкой или пищевой пленкой, выдержите в морозильной камере 2 часа, перемешивая в блендере каждые полчаса.
Подавайте сорбет, оформив ягодами земляники или малины.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать