Кисель из инжира с портвейном
Купить фото на фотобанке
3741
Добавить в любимое...
12 порций
-
Тип блюда:
Компоты,
Кисели - Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8818 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- инжир6штук
- ваниль1стручок
- сахар2ст. ложки
- вино белое сухое300граммов
- перец белый100граммов
- крахмал1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Инжир нарежьте дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 ноября 2014
классно, спасибо большое
+2
-1