Тирамису (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Технология: Для миксера
- Рецепт добавлен: 22.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37884 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне300граммов
- яичные белки4штуки
- яичные желтки4штуки
- пудра сахарная4ст. ложки
- кофе150граммов
- печенье30штук
- шоколад горький100граммов
- ром3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Взбивайте маскарпоне до тех пор, пока он не станет мягким.
Отдельно добела взбейте желтки с сахаром, добавьте их по ложке при непрерывном взбивании к маскарпоне.
В обезжиренной емкости взбейте белки в пену и добавьте к маскарпоне.
Смешайте крепкий кофе и ром, затем обмакните в кофе половину бисквитного печенья.
Выложите пропитанное печенье на дно формы. Положите половину массы с маскарпоне на печенье. Окуните оставшееся печенье в кофе и уложите плотным слоем. Сверху выложите второй слой маскарпоне. Охладите в течение 3 часов.
Перед подачей на стол посыпьте тирамису сверху тертым шоколадом или оформите кофейными зернами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
02 марта 2012
«Тирамису» переводится с итальянского как «подними меня вверх», иными словами, «подними мне настроение». ))))))
+9
0
02 марта 2012
Готовила Тирамису по практически такому рецепту.Очень вкусно.
+9
0
19 мая 2014
Вкуснятина!
+7
0
25 октября 2014
Вкуснятина!
+6
0
23 декабря 2014
Аппетитно!!!!!!!!!!
+6
0
12 февраля 2015
люблю тирамису
+5
0
18 мая 2015
Обожаю тирамису!! Буду его на свой день рождения готовить!! Спасибо за рецепт!!!
+3
0