Крем сливочно-ягодный
Купить фото на фотобанке
3048
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29744 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягоды - 50 г
сливки 20%-й жирности - 100 мл
сахарная пудра - 20 г
молоко - 15 мл
желатин - 5 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свежие ягоды промыть, обдать кипятком, протереть через сито, добавить сахарную пудру. Охлажденные кипяченые сливки взбить в пышную пену, соединить с ягодным пюре и осторожно перемешать. Ввести тонкой струйкой предварительно размоченный и растворенный в небольшом количестве горячего молока желатин. Массу сразу разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть салфеткой, накрыть блюдцем и, перевернув его, выложить крем на десертную тарелку.
Выход: 190 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют