Крем кофейный с шоколадом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29386 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий - 160 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
сливки густые - 250 г
шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.
2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки.
4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 сентября 2017
обязательно попробую
+2
0