Крем-брюле кофейный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37828 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1/3стакана
- яичные желтки4штуки
- крахмал1ст. ложка
- сливки густые300граммов
- кофе1ст. ложка
- хлопья миндальные5ст. ложек
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сахар взбейте с яичными желтками до полного его растворения. В конце взбивания добавьте крахмал.
Сливки смешайте с ванилином и доведите до кипения.
В желтковую массу постепенно при непрерывном помешивании влейте кипящие сливки.
Добавьте в крем кофе.
Поставьте крем на водяную баню и варите до загустения, непрерывно взбивая его венчиком.
Миндаль измельчите и посыпьте им формочки.
Аккуратно влейте крем в формочки.
Поместите крем в духовку и запекайте при 220°С до образования золотистой корочки.
Перед подачей крем-брюле охладите. К десерту можно подать фрукты и кофе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют