Капуста квашеная по-армянски
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4640 (Капуста)
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг
листья вишни - 300-400 г
перец душистый - 7-8 горошин
перец горький стручковый - 25 шт.
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
морковь - 3,5 кг
чеснок - 1,1 кг
капуста белокочанная - 60 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления 50 кг квашеной капусты
Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
только в собственном доме с огромным погребом на семью
из 7 человек (минимум)!
А уж сколько водки выпить под это ....
И средний качан от 3кг с кочерыжкой и листиками, так что для этого рецепта нужна огромная кадка для квашения.