Пирог "Жербо"
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 09.06.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука400граммов
- маргарин200граммов
- дрожжи10граммов
- разрыхлитель для теста1/2пачки
- сахар ванильный1ст. ложка
- яйца1штука
- орехи грецкие молотые150граммов
- сахар150граммов
- повидло абрикосовоепо вкусу
- шоколад молочныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Старый, добрый и, наверное, самый популярный и любимый венграми пирог.
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части . Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой . Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара и покрыть третьим пластом. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Фото с интернета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют