Шпик, соленный в рассоле
Купить фото на фотобанке
3261
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37737 (Солим, вялим, коптим)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- салопо вкусу
- чеснокпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свежее сало нарежьте кусками по 250–350 г и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая толченым чесноком. В каждый кусок вдавите горошины перца (6–8 шт.). Вскипятите воду, положите в нее лавровый лист и посолите так, чтобы положенный в рассол кусочек сырого картофеля всплыл. Рассол охладите, залейте им сало, придавите гнетом и выдержите 10–12 дней. Готовое сало выньте из рассола, обсушите и храните на холоде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют