Шпик, соленный сухим способом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 28.08.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37735 (Солим, вялим, коптим)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шпик1.5килограмма
- соль1ч. ложка
- чеснок5зубчиков
- перец красный молотый1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кожу очистите от щетины опалив её. Куски сала нарежьте по размерам ящика. На дно ящика насыпьте соль слоем 0,2–0,5 см.
Куски сала со всех сторон натрите солью со специями (чеснок, молотый красный или черный перец) и уложите в ящик в несколько рядов. Каждый ряд посыпайте слоем соли толщиной 0,5 см. Накройте ящик бумагой и крышкой и выдержите сало 10–12 дней.
Хранить шпик можно до 6 месяцев.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален