Жареные мидии
Купить фото на фотобанке
5757
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10620
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- масло подсолнечное2стакана
- мука пшеничная2стакана
- мидии60штук
- пиво1.5стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).
Рецепт прислала Sweety
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
26 сентября 2005
Какое же ПИВО может быть.Ведь турецкая кухня должна быть ХАЛЯЛЬ кухня!!!
+1
0
05 октября 2005
Aysel вы правы, это блюдо трудно отнести к турецкой кухне. Мы внесли соответсвующие изменения в рецепт. Спасибо за помощь.
+2
0
11 декабря 2010
А вообще, жалко мидий. Вкусный и диетический продукт, к тому же высокобелковый, а тут жарка, да ещё " во фритюре до золотистого цвета"! Это чтобы окончательно "добить" полезность?
+1
0