Шоколадные рожки «Капучино»
Купить фото на фотобанке
2590
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29401 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад темный100граммов
- белый шоколад100граммов
- кофе молотый2ст. ложки
- сливки густые300граммов
- пудра сахарная3ст. ложки
- какао-порошок1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Из пергамента или фольги вырежьте 9 прямоугольников размером 13x10 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника. Сверните их в виде конуса и скрепите скотчем.
2 Шоколад растопите на водяной бане по отдельности. Кондитерской кисточкой смажьте полученной массой внутреннюю сторону конусов. Положите заготовки в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Освободите рожки от пергамента или фольги, рожки оставьте в холодильнике.
3 Для крема кофе залейте 2 столовыми ложками горячей воды, выдержите 4 минуты, охладите, процедите. Добавьте сахарную пудру, сливки и взбейте в пену.
4 Наполните рожки кремом и поставьте их в морозильную камеру на 2 часа. При подаче рожки посыпьте какао-порошком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют