Капучино
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад
- Технология: Для кофеварки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29368 (Книга о кофе)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
прям в горячий карамель добавляю ледяную воду,насыпаю кофе и готовлю как обычно пока пенка не подымется.
Пенку готовлю миксером и перед взбиванием добавляю ваниль,правда я молоко использую козье.Родным нравиться.Приятного кофепития.