Творожный десерт с персиками
Купить фото на фотобанке
3733
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8802 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- персики - 1,5 кг
творог (масса творожная нежирная) - 750 г
сок апельсиновый - 250 г
марципан - 500 г
сливки густые - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
печенье миндальное или меренги - 150 г
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
малина - 350 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Персики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.
Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления.
В глубокий стеклянный салатник уложите слоями последовательно раскрошенное печенье, малину и творожную массу.
Оформите десерт малиной, дольками персика, мелиссой, посыпьте миндалем.
* Ягоды можно взять любые по сезону, вместо персиков — нектарины. Зимой можно использовать консервированные абрикосы, ананас. Миндальное печенье можно заменить ванильным бисквитным печеньем или бисквитными палочками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 июля 2014
вкусно
+2
0
12 июня 2015
выглядит очень аппетитно
+2
0