Ягодное лакомство
Купить фото на фотобанке
3704
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3478 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 г ассорти
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ст ложки
ликер малиновый - 4 ст. ложки
мороженое - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ягоды промойте и очистите, клубнику разрежьте пополам. Лимон промойте, срежьте цедру и отожмите из мякоти сок.
Половину нормы ягод прокипятите с вином, 125 г воды, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанной цедрой. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите 15–20 минут. Добавьте оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охладите, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
Подавайте с мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют