Консоме из говядины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бульоны
- Рецепт добавлен: 24.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34486 (Кости (переводная))
Ингредиенты:
- белки яичные - 2 шт.
лук-порей - 1 небольшой стебель
морковь небольшая - 1 шт.
фарш говяжий или говядина - 175 г
* коричневый бульон - 1,5 л
петрушка - 3 веточки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук, морковь и петрушку измельчите в кухонном комбайне. Добавьте нарезанную кубиками говядину или говяжий фарш, яичные белки, 2 столовых ложки воды и хорошо взбейте массу.
2. Полученную массу смешайте с бульоном и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой и наклоняя дно кастрюли, чтобы к нему не прилипал белок (как только смесь начнет закипать, она начнет сворачиваться), затем снимите с огня. (Белок «застынет» на поверхности, масса будет набухать и «лопаться»
3. Полученную смесь варите в течение 45 минут на слабом огне, сделав в белковой массе большое отверстие ложкой, чтобы пар мог свободно выходить. Затем снимите с огня и оставьте на 5 минут.
4. Застывшую белковую массу аккуратно снимите и выложите в отдельную посуду. Консоме, в том числе и его часть, которая смешалась с яичным белком, процедите через сито со сложенной в два слоя влажной марлей. Если в посуду с белковой массой попала жидкость, осторожно слейте ее в сито; белковую массу выбросьте.
5. К процеженному консоме (около 1,5 литров) добавьте ¼ чайной ложки соли.
6. Консоме подавайте горячим с гарниром из бланшированных, нарезанных соломкой корнеплодов или холодным, добавив еще немного соли, с гарниром из нарезанных кубиками помидоров.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать