Азу из говядины (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 12.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28173 (Любимые русские блюда)
О рецепте:
Русская кухня заимствовала азу из татарской кухни, где это блюдо является традиционным. Для его приготовления может использоваться не только говядина, но и баранина, и конина.Кроме мяса традиционными ингредиентами для азу являются картофель, репчатый лук, томат или помидоры. Неповторимый вкус этому блюду придают соленые огурцы, без которых современный рецепт азу представить себе невозможно.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть1килограмм
- картофель800граммов
- огурцы соленые300граммов
- помидоры300граммов
- масло растительное90граммов
- томат-пюре120граммов
- лук репчатый3штуки
- чеснок3-4зубчика
- мука пшеничная1ст. ложка
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо нарежьте брусочками. Томат обжарьте на части масла.
- 2Мясо обжарьте, посолите и поперчите. Залейте бульоном, добавьте томат и тушите под крышкой почти до готовности.
Муку подсушите на сковороде, охладите и разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса. - 3Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
- 4К тушеному мясу добавьте нарезанные огурцы, обжаренный лук и разведенную мучную пассеровку. Тушите 10 минут, добавьте обжаренный картофель, перец горошком и лавровый лист. Тушите еще 20 минут. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
При подаче азу посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
я пошла готовить))))))