Лещ тушеный по-краковски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14056 (С пивом и к пиву)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
цедра 1 лимона
масло сливочное - 6 ст. ложек
пряник - 1 шт.
изюм - 2 ст. ложки
вино десертное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
пиво светлое - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лещ - 1 шт.
перец черный молотый горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют