Кролик тушеный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14115 (С пивом и к пиву)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые1стакан
- мясной бульон2стакана
- шпик100граммов
- пиво2стакана
- кролик1штука
- масло сливочное3ст. ложки
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.
При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 июня 2009
а можно оставить тока мясо - и пиво....
+3
0
07 января 2010
спасибо я не знал время тушения
+3
0
23 марта 2013
Слишком все сложно, в пиве достаточно минут сорок, ну час, а иначе потом появляется запах пива, но не естественный запах, а какой то горьковатый.
+4
0
04 августа 2014
Вкусно!!!
+5
0